新潟

【ホテルイタリア軒】<予約受付中>冬の自然の恵みを味わう… ジビエと厳選ワインのマリアージュ <2/15(土)「ジビエ(冬の野鳥獣料理)と厳選ワインを楽しむ会」を開催いたします!

【予約受付中】ジビエ(冬の野鳥獣料理)と厳選ワインを楽しむ会
冬季限定、狩猟が解禁されているときにだけ味わうことの許されている「ジビエ」(野鳥獣料理)と、ソムリエが厳選したワインとを愉しむ賞味会を開催いたします。
過酷な自然を生き抜く生命力あふれる赤身肉と、芳醇な香り高いワインとのマリアージュをご堪能いただけます。
イタリア軒が擁する エグゼクティブシェフ 最高料理顧問であり 新潟県卓越技能者≪にいがたの名工≫「肥田野 尚之」 と、J.S.A.認定ソムリエ 「野口 篤史」とのコラボレーション企画です。
この機会にぜひお越しくださいませ。

【日にち】2020年2月15日(土)
【時 間】受 付 : 18:00~
食 事 : 18:30~
【料 金】¥12,000(税・サ込)
【会 場】ホテルイタリア軒 2階 ローザ

–MENU–
◆Amuse Bouche Maison
シェフよりご挨拶の一皿
◆Gateau de Sanglier au Herbes
上越糸魚川産イノシシのガトー仕立て 朝摘みのハーブ添え
◆Soupe de Sarcelle en Croute
小鴨の治部煮と茸のコンソメ パイ包み焼き
◆Chvreuil Gril Aigre Douce or Canard Roti al Orange
①長野県産日本鹿のグリル エーグルドゥース
または
②有機農法新発田鴨のロースト オレンジ風味
※お申し込みの際、メインディッシュは①または②をお選びください。
◆Bombe Glacec
越後姫のアイスケーキ
◆Café
コーヒー

 –VIN–
 ◆Aperitif
Cremant de Limoux Rosé Cuvée / Maison Antech
クレマン ド リムーロ キュヴェ アリアンス / メゾン アンテッシュ
Vin Blanc
Pernand – Vergelesses Blanc / Domaine Rollin Père et Fils
ペルナン ヴェルジュレス ブラン / ドメーヌ ローラン ペール エ フィス
◆Vin Rouge
Château d’Aiguilhe
シャトー デギュイユ
◆Vin Rouge
Mercurey 1er Cru La Cailloute / THEULOT JUILLOT
メルキュレイ プルミエ ・ クリュ ラ カイユット / トゥ―ロ ジュイヨ

【ご予約・お問い合わせ】
TEL 025-224-5120
料飲予約部まで <受付時間/9:00~18:00>

関連記事

  1. 【週間オレスタ通信】柳都SHOW!CASE!!|3/9(土) 『…
  2. 【週間オレスタ通信】9月のうたごえ喫茶のご案内
  3. 【NSGアカデミー】スタープログラミングスクール 4月入会生募集…
  4. 【ホテルイタリア軒】割烹 螢 春の旬味”桜鯛フェア”のご案内♪
  5. 社員様向け健康運動指導プログラム実施のお知らせ
  6. 新潟医療福祉大学 学園祭 伍桃祭 のご案内
  7. 【1/11(土) 特別講義開催のお知らせ】~MBA事業創造大学院…
  8. 第131回 にいがた未来塾のご案内

おすすめ記事

PAGE TOP