【新潟の「おいしい」を楽しみたい方へ】新潟美食フェア開催中!
新潟には美味しい食材がたくさんあります。
ホテルイタリア軒では、そんな新潟県産の様々な素材をふんだんに使った「新潟美食フェア」を「リストランテマルコポーロ」にて開催しております。
新潟県産の素材の美味しさをそのままに味わう「地産地消ディナーコース」や、「おつまみセット」のご用意がございます。また、熱々のチーズをシェフが目の前でかけてくれる「雪室熟成じゃがいもとトマトのオーブン焼き ラクレットチーズのせ」などもございます。
また新潟県産のお酒も各種取り揃えておりますので、お料理と一緒にお楽しみいただけます。
ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。
■日時/2月1日(土)~5月31日(日) 17:30~21:00(L.O 20:30)
■地産地消ディナーコース
【メニュー】
<コース>
◆Pietroコース ¥4,000
・新潟特産 南蛮エビとオレンジのタルタル
・いもジェンヌのポタージュ エスプレッソ風味
・十日町産 妻有ポークの岩塩クルート包み焼き ソースシャッス―ル
~雪室熟成じゃがいものグラタンを添えて~
・パナッシェサラダ
・ピッコロ特製パン
・県産 越後姫のドーム仕立て
・コーヒー
◆Miglioreコース ¥5,500
・新潟特産 南蛮エビとオレンジのタルタル
・いもジェンヌのポタージュ エスプレッソ風味
・寒ダラと帆立のマルセイユ風 かんずりルイユと共に
・佐渡牛とフォアグラのパイ包み焼き イタリア軒伝統のデミグラスソース
~県産米粉のヌイユと野菜のリュバンを添えて~
・パナッシェサラダ
・ピッコロ特製パン
・県産 越後姫のドーム仕立て
・コーヒー
■おつまみセット ¥2,000(お好きな新潟県産のお酒1杯付)
〇新潟県産野菜のピクルス 〇新潟ピンチョス 〇新潟県産チーズ
※+¥500で「雪室熟成じゃがいもとトマトマトマトのオーブン焼き ラクレットチーズのせ」をご注文いただけます。
▲雪室熟成じゃがいもとトマトマトマトのオーブン焼き ラクレットチーズのせ
■新潟県産のお酒メニュー
・白ワイン ラトゥーシュ / アンセルメ グラス/800円 ボトル/5,200円
・赤ワイン ヤマナシ・ド・グレイス ボトル/7,500円
シャトーラマルディーヌ カオール ボトル/6,000円
・日本酒 弥彦酒造 無濾過生原酒 グラス/900円 ボトル/4,800円
特別本醸造 かたふね(本生しぼりたて) グラス/800円 ボトル/5,900円
新潟村上「北翔」純米吟醸酒 グラス/800円