新潟

【ホテルイタリア軒】新潟の美味しいを楽しみたい方へ♪新潟美食フェア開催中!

【新潟の「おいしい」を楽しみたい方へ】新潟美食フェア開催中!

 

新潟には美味しい食材がたくさんあります。

ホテルイタリア軒では、そんな新潟県産の様々な素材をふんだんに使った「新潟美食フェア」を「リストランテマルコポーロ」にて開催しております。

新潟県産の素材の美味しさをそのままに味わう「地産地消ディナーコース」や、「おつまみセット」のご用意がございます。また、熱々のチーズをシェフが目の前でかけてくれる「雪室熟成じゃがいもとトマトのオーブン焼き ラクレットチーズのせ」などもございます。

また新潟県産のお酒も各種取り揃えておりますので、お料理と一緒にお楽しみいただけます。

ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

 

■日時/2月1日()531() 17:30~21:00(L.O 20:30)

 

■地産地消ディナーコース

【メニュー】
<コース>
 ◆Pietroコース ¥4,000
・新潟特産 南蛮エビとオレンジのタルタル
・いもジェンヌのポタージュ エスプレッソ風味
・十日町産 妻有ポークの岩塩クルート包み焼き ソースシャッス―ル
~雪室熟成じゃがいものグラタンを添えて~
・パナッシェサラダ
・ピッコロ特製パン
・県産 越後姫のドーム仕立て
・コーヒー

 ◆Miglioreコース ¥5,500
・新潟特産 南蛮エビとオレンジのタルタル
・いもジェンヌのポタージュ エスプレッソ風味
・寒ダラと帆立のマルセイユ風 かんずりルイユと共に
・佐渡牛とフォアグラのパイ包み焼き イタリア軒伝統のデミグラスソース
~県産米粉のヌイユと野菜のリュバンを添えて~
・パナッシェサラダ
・ピッコロ特製パン
・県産 越後姫のドーム仕立て
・コーヒー

 

■おつまみセット ¥2,000(お好きな新潟県産のお酒1杯付)

〇新潟県産野菜のピクルス 〇新潟ピンチョス 〇新潟県産チーズ

※+¥500で「雪室熟成じゃがいもとトマトマトマトのオーブン焼き ラクレットチーズのせ」をご注文いただけます。

▲雪室熟成じゃがいもとトマトマトマトのオーブン焼き ラクレットチーズのせ

■新潟県産のお酒メニュー

・白ワイン           ラトゥーシュ / アンセルメ           グラス/800円 ボトル/5,200円

・赤ワイン           ヤマナシ・ド・グレイス                                               ボトル/7,500円

シャトーラマルディーヌ カオール                              ボトル/6,000円

・日本酒              弥彦酒造 無濾過生原酒                     グラス/900円    ボトル/4,800円

特別本醸造 かたふね(本生しぼりたて)  グラス/800円    ボトル/5,900円

新潟村上「北翔」純米吟醸酒              グラス/800円

関連記事

  1. 【ホテルイタリア軒】予約受付中!11/16(土)佐渡の銘酒「北雪…
  2. 「第117回 にいがた未来塾」のご案内(にいがた未来塾 事務局)…
  3. 〇Food国際調理製菓専門学校【一般向け】クッキング講座のお知ら…
  4. 「第108回 にいがた未来塾」のご案内(にいがた未来塾 事務局)…
  5. 【事業創造大学院大学 12/1(土) 特別講義のお知らせ】
  6. 「第115回 にいがた未来塾」のご案内(にいがた未来塾 事務局)…
  7. 【週間オレスタ通信】RYUTist情報|5thシングル『青空シグ…
  8. 【週間オレスタ通信】RYUTist情報|5月15日に5枚目のCD…

おすすめ記事

PAGE TOP